, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области будет введена единая социальная карта

НИА-Мурманск

60040079Разработка единой социальной карты – один из новых проектов сотрудничества правительства Мурманской области и Почта Банка по повышению экономического потенциала и доступности финансовых услуг в регионе.

Дорожную карту, определяющую ключевые направления совместной работы, на площадке ПМЭФ-2019 подписали врио губернатора Андрей Чибис и президент – председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко.

 

«Нам важно запустить такой проект с масштабом на всю область, чтобы все жители региона могли через одну пластиковую карту получать целый набор социальных услуг и льгот», – отметил Андрей Чибис.

 

Владельцы карт получают скидки при покупках лекарств, бытовых услуг и продуктов питания. Большая часть социальных карт используется не только для получения скидок и льгот, но и как банковский инструмент – для перечисления пенсий, соцвыплат и оплаты товаров и услуг. Вместе с выпуском карты открывается сберегательный счет, на который ежемесячно начисляются проценты на остаток.

 

Также дорожная карта сотрудничества Мурманской области и Почта Банка предполагает развитие сети Почта Банка, в том числе в малых и удаленных населенных пунктах региона, с целью повышения доступности современных финансовых услуг. В рамках сотрудничества также планируется расширять возможности дистанционной и бескомиссионной оплаты жилищно-коммунальных услуг в регионе.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.