, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область вновь принимает участие в проекте «Гастрономическая карта России»

НИА-Мурманск

60040033Мурманская область второй раз станет активным участником нового сезона федерального проекта «Гастрономическая карта России».

Проект направлен на продвижение блюд региональной кухни, а также на выявление перспективных региональных продуктов с наибольшим экспортным потенциалом. Глава Мурманской области Андрей Чибис представил общественности план по развитию гастрономического туризма в Мурманской области. «Попробовать Север на вкус» северяне и гости региона смогут на V Арктическом фестивале в поселке Териберка, который пройдёт 13 и 14 июля. 

 

«Мы ставим перед собой амбициозную задачу – стать центром Арктической кухни. На первом этапе в рамках фестиваля в Териберке запустим лабораторию арктической и северной кухни, где создадим новый бренд гастрономического туризма – «Арктический завтрак». Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому приглашаю всех посетить наш уникальный регион», – подчеркнул Андрей Чибис.

 

Ранее, участие Мурманской области в проекте «Гастрономическая карта России» повысила узнаваемость региона на 25%.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Двигаться вперёд и менять жизнь в регионе к лучшему
В Мурманской области принят к реализации План дополнительных мероприятий по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год. Глава региона Андрей Чибис подчеркнул, что План дополнительных приоритетов на 2019 год – это лишь набор первых шагов для решения наиболее насущных проблем области на ближайшие месяцы.