, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Зампред Мурманского горсовета Игорь Морарь рассказал о работе над благоустройством одной из улиц Мурманска

НИА-Мурманск

80060039Заместитель председателя Мурманского горсовета Игорь Морарь в рамках встречи с мурманчанами, рассказал о проекте, который депутат продвигал два года - строительстве Ледовой арены.

Ее проект был разработан мурманскими специалистами и стал примером строительства спортивных объектов для других российских регионов. К строительству планируют приступить этим летом. Ледовая арена будет расположена на пустыре, расположенном в районе улиц Орликовой и Полярный круг.

 

«Важно, что Ледовая арена будет полностью принадлежать городу. В ней смогут бесплатно заниматься воспитанники городских спортивных школ по хоккею с шайбой и фигурному катанию. Ее открытие позволит сделать эти виды спорта доступными для всех желающих юных мурманчан», - отметил Игорь Морарь.

 

Депутат заверил, что строительство должно занять не более двух лет. Особое внимание будет уделено также прилегающей к Ледовой арене территории. Там появится просторная парковка, обустроенная пешеходная зона.

 

Одна из проблем жителей Мурманска по улице Орликовой - доступность медицинской помощи. Филиал поликлиники, расположенный на улице Орликовой, д. 5 после оптимизации, как и практически все городские кабинеты врачей общей практики, закрылся. Возобновление его работы - жизненная необходимость для большинства живущих в районе мурманчан.

 

«Как следует из ответа областного министерства здравоохранения, кабинет врачей общей практики может быть открыт 1 июня этого года. Но сначала Минздрав планирует привести в порядок помещение и набрать медицинский персонал. Получится это сделать или нет пока, большой вопрос, - отметил Игорь Морарь. - Необходимо добиваться открытия этого участка врачей уже этим летом. Сейчас у нас новый глава Мурманской области, новый министр здравоохранения и теперь есть реальная перспектива решения вопроса».

 

Вторая проблема - недостроенный детский сад с заколоченными оконными проемами. Его судьба также волнует местных жителей.

 

«Городской Дом молодежи во главе с Леонидом Леонидовичем Мостовым активно занялся этим вопросом. Все собранные подписи переданы руководству города. Сейчас эксперты проверят, как сохранились конструкции этого недостроя, но вероятность того, что его нельзя использовать, очень высока. Предполагается, что недострой будет снесен, а на его месте возведено новое здание детского сада, соответствующее современным требованиям», - рассказал Игорь Морарь.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.