, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области в 3,5 раза увеличено количество вылетов медицинской эвакуации

НИА-Мурманск

80060034В рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение», Муранской области был предоставлен специализированный вертолёт Ми-8-МТ.

Борт оснащён медицинским модулем и приспособленный к работе в условиях Крайнего Севера. Он укомплектован оборудованием, соответствующим машине скорой помощи «класса С» – реанимобилю. Вертолет обладает реанимационной быстросъемной техникой: дефибриллятором, аппаратом для искусственной вентиляции легких, аспиратором, акушерским и другим оборудованием, что позволяет транспортировать пациента в условиях, максимально приближенных к возможностям отделения реанимации и интенсивной терапии.

 

Ми-8 поступил в пользование в апреле и на сегодняшний день совершил 26 экстренных вылетов.
Врио губернатора Андрей Чибис подчеркнул, в 2019 году благодаря участию региона в нацпроекте «Здравоохранение» количество вылетов медицинской эвакуации в Мурманской области будет увеличено в 3,5 раза по сравнению с прошлым годом. Всего с начала года служба санавиации уже совершила 42 вылета медицинской эвакуации, доставив 49 тяжёлых пациентов, в том числе детей, в ведущие медицинские учреждения региона.

 

«Благодаря участию региона в нацпроекте наши бригады санавиации получили возможность в разы чаще и быстрее приходить на помощь тяжёлым пациентам из отдаленных районов Кольского полуострова», – сказал Андрей Чибис.

 

В планах, до конца года создать в Мурманске отдельную вертолетную площадку для транспортировки пациентов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».