, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Антон Новолоцкий из Мурманска стал суперфиналистом конкурса «Живая классика»

НИА-Мурманск

IMG 2021Теперь ему предстоит прочитать отрывок из произведения Татьяны Рик «Бабушкина чернобурка» на Красной площади в Москве.

Путь к победе для Антона оказался непростым. Накануне конкурса у него поднялась температура, и организаторы конкурса до последнего момента не знали, будет ли он выступать. Но Антон оказался сильнее простуды: смог выступить перед 3000-ой аудиторией артековцев и жюри и войти в число 9 суперфиналистов Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

После победы в беседе с корреспондентом НИА-Федерация Антон признался: «Когда назвали мою фамилию, я не сразу осознал, что выступлю на Красной площади в Москве».

Отвечая на вопрос, страшно ли было выходить на сцену «Артек-Арены», Антон с присущей ему откровенностью сказал: «Нисколько не страшно. Я чувствовал поддержку друзей». Как выяснилось, помимо артековцев, его поддерживали родные и друзья в Мурманске. «Родители смотрели мое выступление по видеотрансляции. А одноклассники еще после полуфинала позвонили и сказали: «Ты молодец, красавчик». Писали положительные комментарии, в соцсети одна девочка тоже написала, что я молодец», - сообщил Антон Новолоцкий.

Когда мы разговаривали со школьником после полуфинала, он говорил, что очень хочет победить: «Мне хочется побывать на Красной площади, я там никогда не был». Теперь перед школьником из заполярного Мурманска стоит новая цель - выиграть суперфинал.

Напомним, конкурс «Живая классика» проходит уже восьмой год подряд. Генеральным партнером выступает компания «Норникель», генеральным спонсором – ГП «Просвещение».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».