, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В рамках исполнения проекта «Город без грязи» улицы города перестанут посыпать песком

НИА-Мурманск

8006009Одно из направлений Плана дополнительных мероприятий правительства Мурманской области по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год – «Комфортная городская среда».


Направление включает в себя ряд конкретных мероприятий, призванных сделать города и посёлки Заполярья комфортнее, красивее и современнее. Задачи самые различные – от ремонта фасадов домов и подсветки городов до создания в каждом муниципалитете «народной» лыжни и общественного катка.

 

Отдельного внимания заслуживают такие проекты, как «Город без грязи» (переход с песка для посыпки улиц на иные материалы), оборудование в Мурманске не менее 10 комфортных остановок общественного транспорта, а также создание Центра городского развития в Мурманской области, который смог бы объединить силы и средства для работы с городской средой, в том числе проектные и подрядные организации.

 

«Ситуация с качеством городской среды в наших городах оставляет желать лучшего. Президент поставил чёткую задачу – радикально повысить комфорт городской среды. Запланированного ранее для нас абсолютно недостаточно. То, что предлагают коллеги, – безусловно, очень амбициозная задача. Мы берём на себя повышенные обязательства. Но нам важно изменить к лучшему качество жизни людей, а значит, и их мотивацию», – отметил глава региона Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.