, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В храмах Мурманской области проводят заупокойные службы по погибшим в авиакатострофе

НИА-Мурманск

80070094Сегодня 9 день скорби со дня трагедии, унесшей жизни 41 человека при пожаре в самолете, который должен был отправиться из Москвы в Мурманск.

 

В Мурманские и других муниципалитетах региона проходят заупокойные службы. "Общее горе сплотило северян. В храмах, со дня трагедии, людей больше обычного и намного светлее от количества свечей, зажженных в память о погибших", - говорят священнослужители. 

 

На данный момент установлены родственники всех погибших. Опознание проходило при помощи молекулярно-генетической экспертизы.

 

Основная версия случившегося - ошибка пилотов. Версия о гибели людей из-за ручной клади не подтвердилась - на момент остановки самолета и к началу эвакуации живых в хвостовой части самолета не было.

Произведены первые выплаты в помощь тем, кого напрямую коснулась вся тяжесть трагедии, назначены пенсии по потере кормильца 12 гражданам.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.