, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманский школьник Антон Новолоцкий - в финале конкурса «Живая классика»

НИА-Мурманск

IMG 1596Школьник из Мурманской области Антон Новолоцкий вошел в число 16 победителей отборочного тура конкурса «Живая классика» в Артеке. Отрывок из произведения Татьяны Рик «Бабушкина чернобурка» не оставил равнодушными членов жюри. После своего выступления Антон рассказал корреспонденту НИА-Федерация что первыми его слушателями были одноклассники. Именно они вместе с учителем русского языка и литературы помогали выбирать произведение для конкурса.

«Я люблю читать весёлые произведения. Не люблю серьезные и грустные. Веселые мне больше по душе и их легче рассказывать, я лучше передаю их зрителям», - рассказал Антон.

Говоря о дальнейшей борьбе, он отметил, что очень хочет победить, пройти в суперфинал и выступить на Красной площади в Москве: «Мне хочется побывать на Красной площади. Я там никогда не был».

IMG 1605За Антона болеют и переживают его друзья, одноклассники и родные: «Держат за меня кулаки. Мой друг из «Живой классики» с прошлого года очень за меня переживает, говорит: молодец».

Школьник из Мурманска покоряет конкурс уже не первый год. В прошлом году Антон не смог пройти региональной отбор, но в этом уже дошел до финала. В его планах - принять участие в конкурсе и в следующем году.

Напомним, конкурс «Живая классика» проходит уже восьмой год подряд. Семь лет в нем участвуют дети из 60 стран мира. Генеральным партнером выступает компания «Норникель». Генеральным спонсором – ГП «Просвещение».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».