, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области летом 2019 года ожидается период повышенной пожарной опасности

НИА-Мурманск

80070053Заместитель губернатора Евгений Никора провёл плановое заседание региональной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.



На повестку дня были вынесены вопросы готовности сил и средств области к тушению природных пожаров, обеспечения безопасности людей на водных объектах, исполнения медицинскими и образовательными учреждениями требований пожарной безопасности, а также развития кадетского движения и патриотического воспитания молодёжи.

Основное внимание было уделено теме обеспечения пожарной безопасности в лесах и тушения природных пожаров. Опыт прошлого года, когда из-за аномальной жары площадь природных пожаров в Заполярье достигла рекордных значений, показал, что региональной службе охраны лесов необходимо быть готовой к любым неожиданностям.

По словам министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Дмитрия Руусалепа, в летний период 2019 года в регионе также возможно превышение класса пожарной опасности.

По итогам обсуждения вопроса принято решение обратиться к федеральному центру за дополнительным финансированием работы по охране лесов Мурманской области летом текущего года.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».