, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис: Мурманская область должна стать примером создания комфортной среды

НИА-Мурманск

80070045Губернатор Мурманской области А.А. Чибис за время своего пребывания на посту, зарекомендовал себя как активный политик, открытый и близкий к народу. Цитаты из речи главы четко отражают его позицию и настрой.

 

На первом оперативном совещании в Правительстве Мурманской области глава региона Андрей Чибис продлил работу правительства на два месяца.

 

«Мы не собираемся ни с кем воевать. Только с безразличием и раздолбайством, которых у нас хватает. Поэтому прошу всех собраться и работать в команде. Важнейшая оценка работы правительства – это оценка наших жителей», – подчеркнул Андрей Чибис.

 

Среди важнейших задач, к которым сразу же приступил политик - развитие региона в соответствии с Арктической повесткой. Однако, как считает Андрей Чибис, Арктика не должна быть самоцелью собственного развития.

 

«Прежде всего, мы должны ориентироваться на развитие человеческого потенциала, и в этой связи мы думаем о более чем двух миллионах россиян, проживающих в Арктической зоне, и их социально-экономическом положении». К тому же, «на благоустройство регионов Арктики нужно направить больше средств», - заявил Чибис.

 

Помимо иных своих «арктических» компетенций, Мурманская область должна стать примером создания комфортной среды обитания в высоких широтах.

 

«У нас Мурманск – самый крупный город в мире за Полярным кругом. Исторически, ещё со времён Советского Союза, у нас есть компетенция по созданию городской инфраструктуры и обеспечению её функционирования именно в сложных климатических условиях, в Арктической зоне. И один из наших приоритетов – сделать так, чтобы Мурманск и другие города нашей области преображались, были бы максимально комфортными для жизни людей, несмотря на непростые климатические условия», – подчеркнул Андрей Чибис.

 

Вопросы ЖКХ, дорожные ремонты, медицина, доступность рыбы, уход от мазутозависимости - вот далеко неполный список задач, к решению которых уже приступил новый глава региона.

 

То, в каком состоянии находится город сейчас, можно назвать удручающим. Но есть первые положительные результаты. Конечно, за сутки исправить то, что не делалось годами, невозможно. Поэтому новый губернатор попросил своих коллег крайне ответственно подойти к вопросам контроля сроков и качества выполнения работ.

 

«Нам нужно работать не в режиме «внутреннего оправдания», а в режиме нестандартных решений. А слова «нет на это ресурсов» вообще надо исключить!» - заявил Андрей Чибис.

 

Правление нового главы не обошлось без кадровых перестановок - «нужны достойные профессионалы, которые смогут работать в условиях кризисного состояния», – подчеркнул Андрей Чибис.

 

 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.