, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Депутат Госдумы Алексей Веллер продолжает отстаивать интересы моряков судна ESER

НИА-Мурманск

80070037Депутат Государственной Думы Алексей Веллер продолжает отстаивать интересы моряков судна ESER.

Напомним, судно с моряками, в числе которых  наши земляки, было задержано в конце января в республике Кабо-Верде. На борту корабля было обнаружено более 9,5 тонн кокаина. Как утверждают задержанные, груз им пришлось взять против своей воли. Под действием угроз людей с оружием команда находилась в безвыходном положении.

 

Депутат в составе официальной делегации побывал в Кабо-Верде, и поддержал мурманчан не только официальным визитом, но и делом. В частности, благодаря инициативе бывшего мэра Мурманска, была собрана сумма на оплату адвоката, который кроме юридической защиты, будет осуществлять контроль за соблюдением законных интересов подозреваемых в тюрьме. Также стало известно, что Веллер внёс на счёт каждого из россиян по 200 долларов США, чтобы они могли обеспечить себя первоочередными необходимыми вещами.

 

Российская сторона будет настаивать на возможности депортации россиян на родину вне зависимости от принятого судом решения. В ближайшее время, Алексей Веллер намерен провести встречу с родственниками моряков, планируемая дата встречи - 25 апреля.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.