, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Исмагил Шангареев: Служу России

НИА-Мурманск

IsmmagilСреди подавляющего числа дубайских бизнесменов из России, общественная деятельность на благо своей страны, рассматривается, в лучшем случае, как чудачество. Здесь принято быть деловым человеком, «застегнутым на все пуговицы». Как бизнесмен я понимаю эту буржуазную тенденцию не быть, а казаться, но как россиянин, как патриот своей страны, могу быть только тем, во что я верю. Максимилиан Волошин, когда-то очень чётко сформулировал тезис, что «человек не станет никогда Иным, чем то, во что он страстно верит». Иначе говоря, нас создают наши убеждения.

Россия - моя Родина, и прожив уже более 10 лет в Объединенных Арабских Эмиратах, я ни на минуту не забывал кто я, где мои корни. Да, господа, лощенным манкуртом стать легко, трудно стать человеком, который верен своим идеалам, если хотите моральным принципам. Интересно, что, если бы все это писал американец, добавляя при этом: «Господи, храни Америку», даже самые взыскательные и скептически настроенные читатели увидели бы в этом нормальный человеческий патриотизм. Но так как это пишу я – гражданин России, для большинства тех же читателей – это что-то вроде синдрома «совка», «ватника».

Так уж получилось, что я поставил свой бизнес в ОАЭ на одну чашу весов, а общественную деятельность во благо России на другую чашу и, как мне представляется достиг некого равновесия, которое принесло свои неожиданные результаты.

Итогом более чем 10-летней работы на рынке недвижимости ОАЭ стала победа Дубайского агентства недвижимости (ДАН) в рейтинге Топ-5 Real Estate агентств в Дубае. Согласно выводам Independent Expert Group (UAE), Дубайское агентство недвижимости (ДАН) – Топ-1 Real Estate агентство в Дубае (https://dandubai.ru/), имеющее более чем десятилетний опыт работы, обладающее одной из самых объемных баз рынка недвижимости в ОАЭ. При всем этом, главный вывод экспертов: «Уровень общественного доверия к ДАН и ее руководителю, наша экспертная группа поставила на первое место при оценке надежности». 

Если здесь парадокс?  Думаю, скорее, закономерность. Ведь оказывая содействие российским государственным структурам в ОАЭ при проведении мероприятий высокой общественной значимости, созданная мною бизнес-инфраструктура неизбежно становится системой расширенных возможностей и, полагаю, поэтому, оценивается международными экспертами как «компания с высоким уровнем общественного доверия». 

Сделав свою бизнес-инфраструктуру в ОАЭ настолько универсальной, что она может работать не только по кодам инвестиции в недвижимость ОАЭ, недвижимость в Дубае цены в рублях, недвижимость в Дубае недорого, элитная недвижимость в Дубае и т.д., но и, одновременно, как матрица общественно-политический действий, я вывел свою формулу работы в ОАЭ.

Важно отметить, что формула близка эмиратской психологии, согласно которой общественно-политическая организация – это синтез государственных и общественных ресурсов. Чтобы эта эмиратская формула была похожа на мою, достаточно заменить инфраструктуру, которую основана на государственных ресурсах, на инфраструктуру, которая может сформироваться в процессе расширения функций обычного бизнес холдинга.

Конечно, потребовались специалисты далекие от моего бизнеса в ОАЭ, но обладающие достаточном опытом в области организации крупных общественно-политических мероприятий.  

Говоря, об арабских аналогах моей формулы эффективной действий на благо отечества, я прежде всего имел ввиду Консультативный Совет Правительства эмирата Шарджа. По сути - это уникальный синтез общественной организации с полномочиями государственного органа. Принимая делегацию Ассамблеи народов Евразии в апреле 2018 г., секретариат Консультативного Совета Правительства эмирата Шарджа несколько раз уточнил, что значит общественная организация в российском понимании, каковы ее полномочия в плане решения государственных и, в данном случае, межправительственных задач.

После согласования всех позиций, выработки с помощью экспертов ДАН единого понятийного аппарата, стороны приступили к работе над Меморандумом о сотрудничестве между Ассамблеей народов Евразии и Консультативным Советом Правительства эмирата Шарджа.

Генеральный секретарь Консультативного Совета Правительства эмирата Шарджа Ахмед Саид Аль Джарван, подводя итоги переговоров, подтвердил готовность сотрудничать с Ассамблеей народов Евразии по всем перспективным направлениям развития, особенно по вопросам экологии во имя чистоты окружающей среды, укрепления общественных связей, отдавая при этом приоритет культуре и знанию во всех областях жизни. Так, было положено начало общественно-политическому диалогу, в одном из важных направлений работы Ассамблеи народов Евразии в ОАЭ.

Нельзя не вспомнить об организации в рамках Дней Ассамблеи народов Евразии в ОАЭ круглых столов «Опыт эффективных решений в области формирования межнациональных и межконфессиональных отношений» и «О гуманитарном сотрудничестве на евразийском пространстве», которые были посвящены «Году шейха Зайда» в ОАЭ.

Важно отметить, что живя в дали от дома, многие мои соотечественники также как и я, стремятся сохранить те духовные нити, которые связывают их с Россией, исторической памятью, которая как ничто другое объединяет людей, вносит неуловимые нотки общности, единства, верности нравственным идеалам наших отцов и дедов.

Бессмертный полк в Дубае может не столь внушителен как в России и других странах, но 9 мая мы собираемся, чтобы почтить память тех, кто сражались за Родину, кто до сих пор остается в сердце каждого из нас живущих сегодня в ОАЭ.

Хочу подчеркнуть, что подобные мероприятия, в которых участвует вся моя семья, это тоже часть российско-арабского диалога в ОАЭ потому, что, отдавая дань памяти своим предкам, мы, по сути, говорим с эмиратцами на одном языке духовности. Шей Зайд утверждал: "Не существует славы без славы страны и ее граждан. Мы должны гордиться нашими предками, которые были в состоянии противостоять суровой жизни, их сильной воле и самоотверженности, которая сформировала наше лучшее общее будущее".

В течении всех лет, которые мне Всевышний даровал прожить на берегу Персидского залива, я ни на минуту не забывал, что главное – это быть полезным и нужным своей стране. Так я воспитываю детей. Так я работаю, ставя свой бизнес на служение общественно политическим интересам России. Так я выбираю друзей, с которыми праздную великий День Победы – 9 мая. 

Служу России.

 

Исмагил Шангареев

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.