, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Заполярье готовится принять V Международный культурный фестиваль «Птица Баренц»

НИА-Мурманск

80070012В Заполярье с 22 по 27 апреля будет проходить V Международный культурный фестиваль «Птица Баренц».

 

«Птица Баренц» – один из крупнейших международных культурных фестивалей Мурманска и всего Баренцева Евроарктического региона. Это уникальная площадка для взаимодействия и обмена опытом артистов, писателей, музыкантов, художников и кинодеятелей России, Норвегии, Финляндии, Швеции, Дании, Исландии и других стран.

 

Ежегодно его гостями и участниками становятся более 5 тысяч человек. Традиционно в фестивале принимают участие шесть областных учреждений культуры: филармония, научная и детско-юношеская библиотеки, художественный музей, областной драмтеатр и Мурманский колледж искусств. На площадках подведомственных учреждений пройдет 17 фестивальных мероприятий.

 

Откроет фестиваль – танцевальный перформанс Schismogenesis – в понедельник, 22 апреля в 19:00 на площадке Мурманского областного драматического театра.

 

Торжетвенное открытие «Птицы Баренц» состоится днем позже, 23 апреля, в Большом зале Мурманской областной филармонии.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.