, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Исмагил Шангареев: Новые тенденции расширения сектора тюркоязычных инвесторов в недвижимость ОАЭ

НИА-Мурманск

IsmaggillВ наших предыдущих статьях, уделялось много внимания инвесторам, желающим приобрести недвижимость в Объединенных Арабских Эмиратах, среди которых отдавалось предпочтение русскоязычному сектору, включающему в себя преимущественно граждан РФ. Последние политические события и, прежде всего, визит Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Объединенные Арабские Эмираты, расширяют этот сектор, потенциально добавляя тюркоязычных инвесторов, которые, в большинстве своем владея русским языком, предпочтут вести дела также на узбекском языке.

 Важно отметить, что перед выездом в ОАЭ Шавкат Мирзиёев своим Указом от 18.03.2019 г. «О мерах по дальнейшему упрощению режима въезда в Республику Узбекистан для граждан Объединенных Арабских Эмиратов»,  

отменил визовый режим, заранее продемонстрировав добрую волю и открытость. Все как принято у тюрков: прежде, чем прийти в чужой дом, он пригласил хозяев в свой, широко «открыв ворота» для граждан ОАЭ.

Первая официальная встреча в верхах, прошла во дворце "Каср аль-Ватан" в Абу-Даби, на которой  Мухаммад бин Заид Аль Нахаян высоко оценил проводимые в Узбекистане преобразования по либерализации экономики, улучшению инвестиционного климата и укреплению международного авторитета страны, а Шавкат Мирзиёев, выразив признательность за теплый прием и гостеприимство, отметил общность религиозно-духовных ценностей двух стран, что служит основой для развития двустороннего сотрудничества в духе взаимного доверия и уважения. 

Глава Республики Узбекистан подчеркнул, что Объединенные Арабские Эмираты за короткий по историческим меркам срок - пятьдесят лет - сотворили "чудо" в пустыне, превратившись в один из мировых центров экономики, инноваций, торговли, финансов и туризма, и отметил заинтересованность Узбекистана в сотрудничестве и обмене опытом в этих сферах. 

По итогам переговоров в Абу-Даби было принято совместное заявление между Республикой Узбекистан и ОАЭ. Стороны обменялись подписанными документами о сотрудничестве в области инвестиций, финансов, альтернативной энергетики, промышленного и инфраструктурного развития, сельского хозяйства, таможенного администрирования. В целом сторонами достигнуты соглашения на общую сумму более 10 миллиардов долларов.

В рамках официального визита Президента РУз Шавката Мирзиёева в ОАЭ, 26 марта в Дубае состоялась рабочая встреча с Вице-президентом, Премьер-министром ОАЭ, эмиром Дубая Шейхом Мухаммадом бин Рашидом Аль Мактумом.

Его Высочество Мухаммад бин Рашид Аль Мактум выразил удовлетворенность достигнутыми накануне на переговорах в Абу-Даби договоренностями между двумя странами. Правитель эмирата Дубай подчеркнул заинтересованность в укреплении многогранных связей с Узбекистаном, который вступил в новую стадию своего развития.

После переговоров состоялась церемония обмена подписанными документами. В их числе договор о создании совместной инвестиционной компании, соглашения о модернизации инфраструктуры в городе Самарканде и организации современного агрокластера, двусторонние документы о сотрудничестве в области сельского хозяйства и логистики.

Хотелось бы особо сказать о Самарканде, который в результате создания современной инфраструктуры, может стать одним из центров мирового туризма, воплотив мечту Амира Темура об этом городе, как одной из самых ярких культурных столиц мира

В этой связи, важно отметить, что представители туристический агентств ОАЭ, последний год активно участвуют в проводимых в Узбекистане отраслевых конференциях и форумах. Так, например, ведущие эмиратские туристические агентства приняли участие в первом Международном инвестиционном форуме по туризму в 2018 году в Ташкенте, а также в первом Международном форуме по зиёрат-туризму в Бухаре в феврале 2019 года. Стоит пожелать, чтобы подобные мероприятия проводились и для популяризации рынка недвижимости ОАЭ.

Дубайское агентство недвижимости (ДАН), является одной из тех немногих компаний, где могут свободно общаться с клиентами не только на русском языке, но и с теми, кто предпочитает оговаривать детали сделки на узбекском языке, как, собственно, на любом из тюркских языков кипчатской группы.

Зная вкусы и предпочтения узбекских клиентов не понаслышке (10% сотрудников ДАН этнические узбеки), мы готовы учитывать все особенности жилья, которое должно отвечать не только международным стандартам, но, и узбекским традициям, при оборудовании кухни, ванны и туалетных комнат. Наша компания может не только подобрать отвечающее требованиям узбекских клиентов жилье, но и оказать содействие в подборе обстановки, отвечающей традициям тюркских народов. 

Наш принцип – индивидуальный подход, учитывающий предпочтения не просто представителей той или иной нации, но, и неповторимые культурные потребности, которые отличают самаркандцев от бухарцев, ташкентцев от хивинцев. При подборе оптимальных вариантов жилья, мы также учитываем, где проживает наш клиент в городе или кишлаке, в предгорьях или долине.

Но главное – это мечта, которая с древних времен была одной из самых заветных для жителей Средней Азии: дом у моря. Великий ученый энциклопедист мусульманского мира Абу Али Ибн Сина писал: Приморские поселения отличает природное равновесие, когда жара и холод умеренные, так как влага моря не даёт воздуху сильно прогреваться, сохраняя в нем легкость и свежесть морских ветров. Воздух здесь влажный и несет в себе целительную силу, особенно для людей с больными легкими.    (Абу Али Ибн Сина. Канон врачебной науки, Т. I. – Пер. под редакцией проф. В.И.Исхакова)

Мы можем предложить широкий спектр возможностей приобретения квартиры или дома (виллы) в ОАЭ, определив ключевые потребности инвестора в недвижимость, и исходя из того, что вызывает конкретный интерес потенциальных клиентов:

  • инвестиции в недвижимость ОАЭ;
  • недвижимость в Дубае от застройщика;
  • недвижимость в Аджмане от застройщика;
  • недвижимость в Рас аль-Хайме от застройщика;
  • недвижимость в Дубае цены в рублях;
  • недвижимость в Дубае недорого;
  • квартиры в Дубае купить недорого в рублях;
  • покупка квартиры в Дубае;
  • элитная недвижимость в Дубае.

Итогом более чем 10-летней работы на рынке недвижимости стала победа Дубайского агентства недвижимости (ДАН) в рейтинге Топ-5 агентств недвижимости в Дубае. Согласно выводам Independent Expert Group (UAE), Дубайское Агентство Недвижимости (ДАН) – Топ-1 Real Estate агентство в Дубае, имеющее более чем десятилетний опыт работы, обладающее одной из самых объемных баз рынка недвижимости в ОАЭ, которая не замыкается эмиратом Дубай, а ориентирована также на рынки недвижимости Аджмана и Рас аль-Хаймы. При всем этом, главный вывод экспертов: «Уровень общественного доверия к ДАН и ее руководителю, наша экспертная группа поставила на первое место при оценке надежности».

 

Исмагил Шангареев

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.