, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Член комитета СФ по социальной политике Татьяна Кусайко: Отказы от прививок приведут к иммунной прослойке

НИА-Мурманск

1105Сенатор Татьяна Кусайко считает обязательным соблюдение национального календаря прививок.

 

"Я считаю, что национальный календарь, он обязателен для всех и его необходимо выполнять. И отказы от прививок, которые есть в нашей стране, они приводят к тому, что у нас уменьшается имунная прослойка, таким образом опасность и возможность заболевания возрастает" - прокомментировала сенатор.

 

В качестве примера она рассмотрела ситуацию с прививкой от кори.  Данная вакцинация также входит в национаьный календарь прививок и считается обязательной. "Мода" на отказ от прививок и заблуждения на данный счет, привели к тому, что с января были зафиксированы вспышки заболеваний по стране - под удар попали Москва, Екатеринбург, Калужская область, Курская и Владимирская области. По сравнению с 2017 годом, в 2018 уровень заболеваний той же корью из-за отсутствия прививок вырос в три раза. В связи с таким положением, рассматривается вопрос о ведении запрета на посещение садов и школ непривитыми детьми. Кроме детей беспечных родителей, под удар так же попадают трудовые мигранты - половина из них  пренебрегает прививками.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Двигаться вперёд и менять жизнь в регионе к лучшему
В Мурманской области принят к реализации План дополнительных мероприятий по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год. Глава региона Андрей Чибис подчеркнул, что План дополнительных приоритетов на 2019 год – это лишь набор первых шагов для решения наиболее насущных проблем области на ближайшие месяцы.