, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Поддержи наших: Военнослужащие Северного флота претендуют на получение Национальной премии «Хрустальный компас»

НИА-Мурманск

1003002Первый проект, представленный Северным флотом - это комплексная экспедиция на Новую Землю.

 

За три этапа экспедиции Северный и Южный острова арктического архипелага были пересечены дважды – от моря до моря. В ходе комплексной экспедиции был проведен ряд исторических экспериментов по реконструкции маршрутов первопроходцев. Военнослужащими Северного флота был выполнен целый комплекс научных исследований по рекомендациям Института географии РАН, а также решены задачи радиоэкологического мониторинга, которые опровергли миф о радиационном загрязнении Новой Земли.

 

Второй проект - географические открытия, сделанные Гидрографической службой Северного флота в ходе комплексных океанографических исследований в Арктике. Во время исследовательских походов в Арктику североморцами было совершено 34 географических открытия. Были обнаружены и описаны один пролив, 12 островов, 14 мысов, шесть бухт. В одной из проведённых экспедиций было подтверждено исчезновение одного острова.

 

Бесспорно, оба проекта достойны победы в конкурсе. Помимо компетентных судей, оценить значимость проектов наших земляков можно с помощью интернет-голосования.
Проголосовать за историко-географические проекты Северного флота может каждый желающий на сайте Национальной премии «Хрустальный компас» до 30 апреля.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Двигаться вперёд и менять жизнь в регионе к лучшему
В Мурманской области принят к реализации План дополнительных мероприятий по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год. Глава региона Андрей Чибис подчеркнул, что План дополнительных приоритетов на 2019 год – это лишь набор первых шагов для решения наиболее насущных проблем области на ближайшие месяцы.