, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис: Вакханалию со счетами за тепло надо прекратить

НИА-Мурманск

60050095Губернатор Андрей Чибис поставил перед региональными Минэнерго и ГЖИ задачу взять на контроль ситуацию с электрообогревом.

 

Владельцы квартир с электрообогревом будут избавлены от двойной платы за тепло.

 

Ранее, жители Североморска, пользующиеся электрообогревом пожаловались главе края, что получают две квитанции за тепло, в том числе одну – с учётом полного объёма ресурса, которым они не пользуются. Теперь квартиры с электрообогревом будут оплачивать только электричество и отопление на общедомовые нужды, что в среднем составляет порядка 12% от платы за тепло.

 

Андрей Чибис отметил, что каждая выставленная некорректно квитанция считается чрезвычайной ситуацией и требует немедленного реагирования.

 

«По цифрам получается, что то, что положено в силу нового порядка платить за общедомовые нужды, в 10 раз меньше того, что люди в квитанциях получают. Вакханалию с этими счетами за тепло надо прекратить!» – подчеркнул Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Двигаться вперёд и менять жизнь в регионе к лучшему
В Мурманской области принят к реализации План дополнительных мероприятий по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год. Глава региона Андрей Чибис подчеркнул, что План дополнительных приоритетов на 2019 год – это лишь набор первых шагов для решения наиболее насущных проблем области на ближайшие месяцы.