, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В течении двух недель в Мурманской области уберут снег во дворах и наледь с крыш

НИА-Мурманск

50060055Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский, по поручению главы области Андрея Чибиса, взял на контроль работу управляющих компаний по очистке кровель от снега и льда с фотофиксацией проделанной работы.

 

Вторая важнейшая задача, которую поставил Андрей Чибис – очистка дворов и вывоз снега в течении двух недель.

 

Несчастные случаи, при которых страдают жители от упавшей с крыши наледи, влекут за собой уголовную ответственность для нерадивых управленцев.

 

Министр поручил руководству муниципалитетов назначить лиц, ответственных за работу «на местах», в ранге не ниже заместителя главы администрации. В свою очередь, местные штабы будут контролировать управляющие компании. УК должны составить графики ежедневной уборки кровель и организовать вывоз снега из дворов.

 

Судьями «весенней уборки» станут граждане, жалобы которых будут приниматься по всем существующим каналам. О проделанной работе областной штаб будет ежедневно в 18.00 отчитываться лично главе региона Андрею Чибису.

 

"Ситуация с наледью на крышах - это главный приоритет городских властей! Слежу за ситуацией он-лайн. Удалось поговорить с сыном и невсткой женщины, пострадавшей вчера от упавшего с крыши льда. Они пришли без предупреждения, поэтому встретились буквально на бегу. Они просят справедливого расследования и наказания виновных, и сделать так, чтобы люди не гибли в собственных дворах. Я приношу самые глубокие извинения за своих коллег. В этом самом дворе всего за несколько лет от упавшего льда пострадало 5 человек. Не от бомбежки, в мирное время. Теперь - это моя личная боль", - прокомментировал Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Новый год в Мурманской области начался с положительных событий
Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.