, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске издали 2 том Памятной книги о ветеранах боевых действий

НИА-Мурманск

60050043В ДК Железнодорожников состоялась презентация второго тома «Книги памяти о ветеранах боевых действий» «Российского фонда мира».

Второй том «Книги памяти о ветеранах боевых действий» - это книга не о надуманных героях, а о наших земляках, которые принимали участие в боевых действиях, о военных буднях, которые им пришлось пережить.

 

Инициатором проекта выступил Депутат Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Виктор Сайгин. Как отметил Виктор Сайгин, книга стала поистине народным проектом. И с этим трудно поспорить.

 

В сборе сведений принимали активное участие ветеранские общественные организации Мурманска и области, детские молодежные организации, военные комиссариаты Мурманской области, отделение Пенсионного фонда по Мурманской области и многие другие. Во втором томе увековечены имена 345 северян, принимавших участие в локальных вооруженных конфликтах (Афганистан, Северный Кавказ, Ангола, Эфиопия, Сирийская Республика, миротворческая миссия на Балканах).

 

Как отметил сам Виктор Сайгин, в книге отражены судьбы поколений северян, воевавших в горячих точках. В рамках презентации он поблагодарил  всех, кто принимал участие в создании второго тома.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Двигаться вперёд и менять жизнь в регионе к лучшему
В Мурманской области принят к реализации План дополнительных мероприятий по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год. Глава региона Андрей Чибис подчеркнул, что План дополнительных приоритетов на 2019 год – это лишь набор первых шагов для решения наиболее насущных проблем области на ближайшие месяцы.