, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На территории Мурманской области участились случаи обмана граждан от мнимых газовых служб

НИА-Мурманск

400200489В последнее время на территории Мурманской области участились случаи обмана граждан от якобы сотрудников газовых служб.

 

Под предлогом проверки газового оборудования северянам навязывают обязательные платные услуги по приобретению газоанализаторов или сигнализаторов загазованности, замене газовых плит в жилых помещениях.

 

Заместитель губернатора Евгений Никора заявил о том, что данные действия незаконны и не имеют никакого отношения к деятельности ресурсоснабжающих организаций АО «Мурманоблгаз», ООО «ГОРГАЗ» (ЗАТО г. Заозерск), ООО «Севгаз» (ЗАТО п. Видяево). Он попросил жителей не доверять мошенникам. И пояснил, что официальные организации заблаговременно вывешивают на информационном стенде у подъезда объявления о дате и времени проведения работ по обслуживанию газового оборудования. При посещении жилого помещения сотрудник ресурсоснабжающей организации в обязательном порядке предъявляет служебное удостоверение с фотографией и печатью юридического лица.

 

«Если неизвестный человек представляется работником «Горгаза» или «Мурманоблгаза», следует позвонить в свою ресурсоснабжающую организацию по телефону «04» или в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) и выяснить, направлялся ли по вашему адресу специалист газовой службы. Также обращаю ваше внимание на то, что обязанность на установку газоанализаторов и сигнализаторов загазованности в жилом помещении в настоящее время законодательством не предусмотрена», – подчеркнул Евгений Никора.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.