, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Автомобилисты могут пожаловаться на проблемные участки дорог через сайт "Мурманскавтоодора"

НИА-Мурманск

400200345Неблагоприятная ситуация, сложившаяся на трассах региона 24-26 февраля послужила поводом

 

к проведению губернатором Мариной Ковтун в Мурманскавтодоре рабочего совещания по вопросам содержания автомобильных дорог на территории Мурманской области.

 

«Гололёд спровоцировал многочисленные ДТП и даже сходы автомобилей с дорог. Чтобы обеспечить безопасность участников движения, дорожными службами принимались решения о закрытии проезда по некоторым, наиболее опасным, участкам автодорог. Это приводило к отмене регулярных автобусных маршрутов, создавало дополнительные проблемы для наших граждан. С капризами природы бороться непросто, но мы должны быть во всеоружии, чтобы обеспечить безопасное передвижение по дорогам», – подчеркнула Марина Ковтун.

 

Дорожники назвали ситуацию внештатной, вызванной экстремальными погодными условиями. Ледяной дождь образовал на дороге стекловидное покрытие, перед которым бессильна оказалась даже спецтехника. Но выводы сделаны, профилактику и контроль усилят.

 

Для оперативной отработки жалоб автомобилистов на проблемные участки работает «электронный журнал»: получив конкретную жалобу через сайт, диспетчер заносит информацию в систему, и она спускается к подрядчику, обслуживающему именно этот участок. Отработка заявок ставится на контроль.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.