, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вопрос своевременной уборки дорог и дворов в Мурманской области остается актуальным

НИА-Мурманск

300400131Вопрос качества уборки дорог и дворов городов и поселков Мурманской области остается актуальным вопросом для жителей Заполярья.

Обильные снегопады в конце февраля внесли свои коррективы в уборку городов дорожных и коммунальных служб. Как отметила губернатор Марина Ковтун, сегодня - выход из дома для многих «квест повышенной сложности».

 

«Это уже вопрос безопасности. Поэтому на территории всех муниципалитетов должен быть введён режим «повышенного внимания и контроля» за работой управляющих компаний», – дала поручение глава региона.

 

Марина Ковтун потребовала от руководителей администраций муниципалитетов взять под личный контроль своевременную очистку придомовых территорий, крыш зданий от снега и наледи, провести рейды во дворах с участием органов муниципального жилконтроля и самих управляющих организаций.

 

По данным ГЖИ не всегда получается среагировать оперативно - возмущенные граждане зачастую в жалобах забывают указывать собственные адреса. Также инспекция неоднократно поднимала вопрос усиления контроля со стороны администраций муниципальных образований за деятельностью лиц, ответственных за содержание многоквартирных домов, но улучшения ситуации не наблюдается.

 

Губернатор Марина Ковтун дала поручение Госжилинспекции Мурманской области проработать вопрос ужесточения лицензионных требований для обслуживающих жилфонд организаций, чтобы при выдаче документов, в частности, учитывалось бы наличие снегоуборочной техники и необходимых для этой работы ресурсов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.