, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Валерий Язев теряет остатки своего бизнеса

НИА-Мурманск

Бывший депутат Государственной думы России Валерий Язев не простой чиновник. В его собственности некогда находился огромный бизнес, который сейчас разваливается на части. К тому же некоторые источники уверяют, что у бизнесмена есть связи в криминальных кругах. Да и члены его семьи попадали уже на скамью подсудимых за различного рода преступления, сообщает агентство Роспрес.

Напомним, что Валерий Язев ушел из Госдумы 3 года назад. По неизвестным причинам он отказался выставлять свою кандидатуру на 7-й срок. К тому же тремя годами ранее бизнесмен покинул Российское газовое общество. Однако все это не прошло бесследно. Специалисты утверждают, что именно из-за этих ситуаций корпорация “Ява” начала трещать по швам.

В первую очередь под удар попал Новоуральский завод “Бетам”. Именно сюда ранее направлялся наблюдательный комитет. Спустя немного времени стало известно о банкротстве еще ряда фирм. Но больше всего потрясений вызвало закрытие завода “Урализолятор”, которое произошло в прошлом году. Это был крупнейший российский производитель электротехнического фарфора. Здесь выпускалось свыше 340 различных изделий.

Что же касается долгов Язева, то сейчас известно, что он должен порядка 30 млрд руб. в ФНС и Сбербанк. А вот судьба корпорации, скорее всего, уже решена. Бизнесмену срочно нужна помощь кризис-менеджера, но ввиду его сомнительных связей и махинаций с финансами грамотный специалист не возьмется за это. Напомним, что в состав “Явы” за все ее время существования входило около 70 компаний различного рода. Это были и банки, и ювелирные заводы, а также предприятия различного рода.

Сейчас в СМИ фигуру Валерия Язева не особо жалуют, как, впрочем, и раньше. Он нередко вел себя неуважительно как с журналистами, так и с другими чиновникам. Был даже случай, когда бизнесмен ушел с конференции. Тогда сами местные чиновники сказали представителям СМИ, что защитят их от угроз со стороны главы “Явы”.

Семья у Язева также не очень приятная. К примеру, супруг дочери бизнесмена отсидел за убийство любовницы, причем оно было заказным. Друг сына был осужден за наезд на пешехода, когда в нетрезвом виде ехал на автомобиле. Но здесь некоторые эксперты уверены, что не он, а именно сын бизнесмена был за рулем. Ранее сидевший друг просто заработал денег.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.