, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун поделилась с северянами рецептом приготовления трески под маринадом

НИА-Мурманск

400200132Губернатор Мурманской области Марина Ковтун считает, что власть должна быть ближе к людям. Неоднократно, губернатор советовала чиновникам "выходить в народ", вести с людьми прямой диалог, узнавать о проблемах из "первых уст".

Конечно, не всегда есть возможность встретиться с каждым лично. Поэтому незаменимым средством общения в современном мире становится интернет. Например, сама Марина Ковтун активно ведет страницы в социальных сетях, где отвечает на вопросы жителей Заполярья, помогает решить острые проблемы, делится фотографиями из рабочих поездок и из личных архивов, а бывает и кулинарными рецептами.

 

В области все давно знают, что Марина Ковтун не просто женщина-губернатор, но еще и отличная хозяйка, о кулинарном мастерстве которой давно поговаривают в народе. Сама Марина Васильевна не скрывает - она действительно любит готовить. К сожалению времени на кулинарные шедевры мало, но в выходной день с радостью балует своих близких очередными вкусностями.

 

Блюда выбирает простые, однако каждое из них имеет свой секрет, который делает его особенным и неповторимым. Предпочтение, как и у многих северян - рыбным блюдам и старым проверенным рецептам. Не так давно, Марина Ковтун делилась рецептом особенной ухи из четырех сортов рыбы с добавлением печени трески. Такую уху подавали в первом мурманском ресторане. А совсем недавно, опубликовала новый рецепт (со ссылкой на сайт "ешка") - трески под маринадом из моркови.

 

Блюдо из советских времен,вкусное и полезное, не требующее больших денежных затрат. Для приготовления нужны: 600 г трески; 200 г моркови; 100 г лука; 80 г томатной пасты; 3 ст. ложки муки; 80 мл растительного масла; ст. ложка лимонного сока; соль и перец по вкусу.

 

-Тушку трески чистим от чешуи, промываем, разделываем на филе и режем на кусочки шириной от 1,5 до 2 см
-Кусочки рыбы посыпаем солью, перцем и соком цитруса, оставляем на 10 минут
-Панируем треску в муке и до полной готовности пережариваем на масле.
-Лук крошим кубиками, морковь измельчаем на терке. На масле вначале до прозрачности пассируем лук, затем добавляем морковь, обжариваем в сковороде до полуготовности корнеплода.
-После кладем томатную пасту, вливаем полстакана воды и тушим овощной маринад до готовности, добавив в него по вкусу сахар, соль и цитрусовый сок.
-В подходящую емкость послойно выкладываем жареную треску с овощным маринадом, последним слоем должен быть обязательно маринад.
-Ставим блюдо на ночь в прохладное место, а на следующий день подаем к столу.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Новый год в Мурманской области начался с положительных событий
Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.