, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Продолжается противостояние мурманских рыбаков новым правилам распределения квот на вылов биоресурсов

НИА-Мурманск

img 0882Принятие новых правил распределения квот на вылов биоресурсов сконцентрирует природные богатства в руках олигархических групп, что спровоцирует снижение конкуренции на рынке. В настоящее время идет последний этап противостояния мурманских рыбаков против московских детей олигархов.

Остается всего два дня для того чтобы повлиять на ситуацию. 22 февраля 2019 года завершается срок, отведенный общественности для оценки регулирующего воздействия (ОРВ) проектов изменений в Федеральный закон. Всего на обсуждение было предоставлено только 15 рабочих дней. По мнению специалистов, предоставленная правовая возможность, с одной стороны, является прозрачным механизмом высказывания своей позиции, с другой стороны, 15 рабочих дней, отведенных для процедуры ОРВ, выглядят как имитация общественного обсуждения.

 

По оценке экспертов, последствия которые повлечет принятие этого закона, в корне изменят экономическую ситуацию. Другими словами, рыбопромышленную отрасль лишают права планировать будущее как минимум на десять-пятнадцать лет, ведь без квот суда станут неиспользуемыми фондами.

 

 

В рамках Всероссийского инвестиционного форума в Сочи, губернатор Марина Ковтун подтвердила, что Мурманская область против рыбных аукционов и выступает за сохранение исторического принципа.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.