, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вынесен приговор бывшему министру природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвире Макаровой

НИА-Мурманск

400200125Бывшему министру природных ресурсов и экологии Мурманской области Макаровой Э.В. вынесен обвинительный приговор. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ, – злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации.

 

Следствием и судом установлено, что Макарова, занимая должность министра данного органа власти и, являясь главным государственным лесным инспектором Мурманской области, в период с 04.02.2015 по 22.06.2015 злоупотребила своими должностными полномочиями, а именно: предприняла меры для придания видимости законности нахождению в лесопарковой зоне Мурманского лесничества в ДНП «Родничок» индивидуального жилого дома, фактически принадлежащего её семье.

 

Возводить на землях лесного фонда индивидуальные жилые дома, запрещено. Вину в инкриминируемом преступлении Макарова не признавала, от дачи показаний не отказывалась, однако выдвигала защитную версию, которая была опровергнута в ходе предварительного расследования, а также в ходе судебных заседаний.

 

Приговором суда бывший Министр природных ресурсов и экологии Мурманской области признана виновной и приговорена к лишению свободы на срок 3 года с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима. Реальное отбывание основного наказания в виде лишения свободы решением суда отсрочено до достижения четырнадцатилетнего возраста ребенка виновной.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.