, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В минздраве возьмутся «за талию»

НИА-Мурманск

taliaВ Министерстве здравоохранения России обсудят идею измерения охвата талии в качестве способа профилактики производственного здоровья.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на «Интерфакс», который цитирует главу ведомства Веронику Скворцову.

«Особые моменты, связанные с производственным здоровьем, с министерством пока не обсуждались. Обязательно обсудим», — заявила Скворцова и добавила, что измерение охвата талии является обычной частью физикального осмотра человека для определения индекса массы тела.

Ранее сообщалось, что глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила бороться с ожирением в России по примеру Японии, где считается незаконным иметь талию больше 90 см.

Как напоминает телеканал «360», в Японии людей, которые не попадают под определенные стандарты, отправляют на принудительные регулярные сеансы консультирования по поводу физического здоровья. Кроме того, в Стране восходящего солнца могут оштрафовать руководителей компаний, в которых не следят за здоровьем своих сотрудников, на сумму до $19 млн. В Роспотребнадзоре заявили, что о таких мерах в России говорить пока преждевременно.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Новый год в Мурманской области начался с положительных событий
Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.