, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В «ММТП» вручили благодарственные письма ветеранам-афганцам работающим на предприятии

НИА-Мурманск

400200502В эти дни отмечают годовщину вывода советских войск из Афганистана.

 

Со времени трагических событий минуло 30 лет. Одно из главных предприятий города - АО «Мурманский морской торговый порт» не осталось в стороне и организовало встречу с ветеранами по случаю знаменательной даты. Генеральный директор порта Александр Масько лично встретился с работниками предприятия, проходившими воинскую службу в Республике Афганистан.

 

«Любая война – это тяжелое событие, поскольку она забирает жизни людей. Однако события в Афганистане стали неотъемлемой частью жизни тысяч россиян и частью истории нашей страны. По сути вы стали одними из первых, кто столкнулся с терроризмом в его современном обличье. Вы защищали нашу Родину, наших граждан, детей, наше будущее, в котором мы сегодня с вами живем. Я искренне рад, что у нас есть возможность встречаться под мирным небом», - обратился Александр Масько к портовикам. - Тем, кто вернулся, пришлось заново искать себя в мирной жизни. И сейчас, спустя годы, можно сказать, что это у вас получилось. У вас достойная работа, семьи. А те, кто работают рядом с вами, благодарны вам за мужество, проявленные в Афганистане», - подчеркнул Александр Масько.

 

Каждый из ветеранов-афганцев, работающих в Мурманском морском торговом порту получил из рук генерального директора памятные подарки и благодарственные письма.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Мы открываем новую страницу в истории Мурманской области
Временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис намерен остаться на посту губернатора.