, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Заместитель губернатора Евгений Никора рассказал о порядке формирования земельных участков под охотничьи угодья

НИА-Мурманск

400200501Заместитель губернатора Евгений Никора провел пресс-конференцию по вопросам формирования земельных участков под охотничьи угодья.

 

Тема возникла с целью исключить непонимание и прояснить ситуацию.

 

«Когда поступают какие-то сигналы, есть недопонимание, мы стараемся рассказать все как есть, чтобы не было недомолвок. Один из таких вопросов – формирование земельных участков под охотничьи угодья», – отметил Евгений Никора.

 

Заместитель губернатора подробно осветил историю вопроса с организацией аукциона, проведенного по всем требованиям законодательства, рассказал об особенностях выделения и использования земельных участков, экологических требованиях и биологических циклах отдельных видов животных.

 

Он подчеркнул, что никаких замечаний по проекту схемы охотустройства Мурманской области с выделением участков для организации охотничьего хозяйства не поступило. Был ряд изменений, предложенных оленеводческими хозяйствами «Тундра» и «Оленевод». Эти предложения были учтены.

 

Доработанный проект в июне 2018 года был размещен на сайте правительства Мурманской области в свободном доступе для широкого обсуждения. Затем, поскольку замечаний не поступило, проект был подписан губернатором.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Мы открываем новую страницу в истории Мурманской области
Временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис намерен остаться на посту губернатора.