, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ручная кладь пассажиров «Победы» изменится в размерах

НИА-Мурманск

pobedakalibratorАвиакомпания «Победа» ограничила размер провоза ручной клади в самолете до 36х30х4 см, весом не более 10 кг. Сообщают Известия со ссылкой на ТАСС.

К слову, авиакомпания в этом вопросе итак весьма требовательна к пассажирам. При регистрации на рейсы «Победы» нужно непременно доказывать , что размер ручной клади не превышает норму авиакомпании, опустив все, что проносится в салон самолета в руках пассажиров, в калибратор (прим .НИА-Мурманск).

«При регистрации на рейс Сочи-Мурманск в феврале прошлого года сотрудник аэропорта потребовала опустить в калибратор вместе с сумкой букет тюльпанов и закрыть крышку сверху. Доводы, что цветы попросту сломаются, никого не интересовали. Тюльпанами пришлось пожертвовать», рассказала НИА – Мурманск пассажир Ольга.

Теперь букет цветов можно будет взять на борт. Вернулась и возможность бесплатно взять в салон и некоторые предметы сверх норм клади. Среди них рюкзак, портфель или дамская сумка габаритами 36х30х23 см, лекарства и детское питание, верхняя одежда, костыли, кресло-коляска и товары из магазинов Duty Free.

Изменения вступят в силу уже с 18 февраля.

16 января сообщалось, что «Победа» подаст в суд на калининградский аэропорт Храброво в связи с задержкой рейса в Рим на пять часов.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Двигаться вперёд и менять жизнь в регионе к лучшему
В Мурманской области принят к реализации План дополнительных мероприятий по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год. Глава региона Андрей Чибис подчеркнул, что План дополнительных приоритетов на 2019 год – это лишь набор первых шагов для решения наиболее насущных проблем области на ближайшие месяцы.