, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманскому индустриальному колледжу присвоен статус федеральной инновационной площадки

НИА-Мурманск

40020032Сегодня на заседании правительства Мурманской области министр образования и науки Ирина Ковшира подвела промежуточные итоги реализации проекта «Рабочие кадры для передовых технологий» по направлению «Машиностроение».

 

В ушедшем году по итогам конкурсного отбора Мурманская область получила субсидию из федерального бюджета в размере 26,5 млн рублей. Деньги были направлены создание на базе Мурманского индустриального колледжа первой региональной площадки сетевого взаимодействия для подготовки на современном оборудовании кадров со средним профессиональным образованием по машиностроительному профилю. Участники сети: Апатитский политехнический колледж, Кандалакшский индустриальный колледж, Мурманский строительный колледж имени Н.Е. Момота, Мончегорский политехнический колледж, Оленегорский горнопромышленный колледж, Печенгский политехнический техникум, Полярнозоринский энергетический колледж. Сейчас в них по 12-ти программам среднего профобразования машиностроительного профиля обучается более 860 человек.

 

Более 100 педагогов профессиональных образовательных организаций – участников сети – повысили квалификацию в части подготовки кадров по программам среднего профессионального образования из перечня ТОП-50.

 

В декабре 2018 года Мурманскому индустриальному колледжу приказом Министерства просвещения Российской Федерации присвоен статус федеральной инновационной площадки.

 

«Перед системой среднего профессионального образования стоят задачи по внедрению сетевого взаимодействия с применением электронного и элементов дистанционного обучения в учебный процесс, по повышению квалификации педагогических работников сети и транслированию полученного опыта на другие области подготовки кадров», – подвела итог министр образования и науки Ирина Ковшира.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Новый год в Мурманской области начался с положительных событий
Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.