, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске приступил к работе Центр амбулаторной онкоурологической помощи

НИА-Мурманск

40030022В Мурманской области провели совещание, на котором обсудили расширение  возможности оказания медицинской помощи северянам.

 

Так, с 1 января 2019 года на базе Мурманской областной клинической больницы имени П.А. Баяндина начал работать Центр амбулаторной онкоурологической помощи. Он создан для повышения уровня диагностики онкологических заболеваний мужской мочеполовой системы. Количество таких случаев за 10 лет значительно выросло. Диагноз «рак простаты» ежегодно ставится примерно 250 пациентам.

 

«При раковых заболеваниях, как известно, время – решающий фактор. Если для ранней диагностики женских видов онкологии у нас уже давно работают специализированные центры, такие как «Белая роза», то мужчины, к сожалению, особым вниманием не были избалованы. Такое положение дел надо было исправлять», - прокомментировала губернатор Марина Ковтун.

 

Попасть на прием к врачам Центра амбулаторной онкоурологической помощи можно по направлению от участкового специалиста по месту жительства, который и определит необходимость консультации. Также консультативная помощь может быть оказана дистанционно, с применением телемедицинских технологий.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.