, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область пережила период праздников и непогоды без аварий на тепло и электоосетях

НИА-Мурманск

20060025В правительстве Мурманской области подвели итоги работы систем жизнеобеспечения региона за первые две недели 2019 года.



«Ледяной дождь прошел 6-7 января и снежный шторм был 10-11-го, но к счастью, серьезных аварий удалось избежать», – напомнила глава региона.

 

Как сообщил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гноевский, в период праздников аварий, связанных с обеспечением объектов жилого фонда и социальной сферы Мурманской области электроэнергией, центральным отоплением, горячим и холодным водоснабжением, не было. Происходили только технологические отключения. Зафиксировано 14 технологических отключений, из них на сетях теплоснабжения – два, водоснабжения – семь, электроснабжения – пять.

 

7 января, с 07.36 до 13.51 в поселке Лапландия было отключено электроснабжение потребителей многоквартирного дома, в котором проживает 45 человек, и котельной. 10 января в Лапландии также произошло технологическое отключение по линии «Оборонэнерго», которое также было устранено.  10 января произошло отключение электроснабжения ЗАТО г. Островной. Все объекты были подключены к резервным источникам питания, которые полностью обеспечили отопление, горячее водоснабжение и освещение населенного пункта.

 

Глава региона поблагодарила энергетиков и коммунальные службы за оперативное реагирование на все случаи отключений систем жизнеобеспечения и поручила главам администраций муниципальных образований незамедлительно реагировать на нештатные ситуации и технологические отключения, а также лично контролировать стабильность прохождения отопительного периода на вверенной им территории.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Новый год в Мурманской области начался с положительных событий
Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.