, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун подняла вопрос мер социальной защиты северян пи переходе на новую систему ТКО

НИА-Мурманск

20060024С 1 января Мурманская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). На оперативном совещании в региональном правительстве губернатор Марина Ковтун подняла вопрос мер социальной защиты северян в свете появления новой коммунальной услуги.



«Учитывая, что в связи с переходом на новую систему обращения с отходами неизбежно увеличиваются суммы в платёжках, мы повысили и уровень социальной поддержки многодетных семей по оплате коммунальных услуг. Расходы на оплату новой коммунальной услуги также будут субсидироваться из областного бюджета», – сказала Марина Ковтун. Так, многодетной семье из пяти человек за коммунальную услугу «Обращение с ТКО» ежемесячно будет начисляться 667,80 рублей (133,56 х 5). Мера социальной поддержки составит – 200,34 рубля (667,80 х 30%). Получателями этой меры поддержки станут около 3,5 тысячи многодетных семей Мурманской области.

 

Как пояснил министр социального развития региона Сергей Мякишев, в платежной квитанции сумма будет указана без учета 30%-ной субсидии, которую многодетные семьи получат позднее. Для получения этой меры социальной поддержки многодетным семьям не надо никуда ходить и не требуется писать заявлений.

 

Стоит отметить, что региональный оператор АО «Управление отходами» был готов к большой нагрузке в праздничные дни. 1 января спецтехника вышла на линию уже с 7 утра, и мусорного коллапса удалось избежать.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Новый год в Мурманской области начался с положительных событий
Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.