, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Простой способ привести себя в форму после новогодних праздников

НИА-Мурманск

30030077Новый год не только праздник чудес и подарков, но и праздник поглощения неограниченного количества еды при малоподвижном образе жизни.

Знаменитый фитнес-блогер инстаграма с многолетним спортивным стажем Елена Санжировская поделилась секретом как избавиться от лишних килограммов.

 

Резко садится на диету нельзя. Но можно устроить небольшой разгрузочный день -детокс. Необходимо купить сельдерей, грейпфрут, белую дешевую рыбу. Гейпфут можно заменить на помело. А рыбу на куриную грудку.

 

Рыбу отварить или припустить на сковороде с водой. Не солить, можно добавить немного натуральных травяных приправ или немного перца. Разделить ее на 4 порции. Грейпфрут на две поции. Сельдерей на 4 порции.

 

В соковыжималке сделать смузи из половины грейпфрута и сельдерея. Разбавить получившуюся кашицу водой до жидкого состояния и есть медленно чайной ложкой на завтрак.

 

Каждые три-четыре часа есть по порции рыбы. Между ними один раз на перекус добавляете грейпфрут строго до 4 вечера. Вечером снова смузи из сельдерея. Каждая порция рыбы должна быть по 150-200 грамм.

 

Питание для похудения предполагает дефицит калорий. Вы должны тратить их больше, чем поглощаете с едой. Например, при весе в 60 кг, надо 60 кг умножить на 2 - 120 грамм. Вы должны потеблять максимум 120 грамм улеводов в день. Если вы тренируетесь, 60 на 2 - 120 грамм белка в день. Если не тренируетесь достаточно 1,5 грамма белка в день. И 1 грамм жира на кг веса.

 

Считаете КБЖУ. 120г углеводов, где 1 грамм углевода это 4 калории. 120 на 4 - 480 калл вы получаете из углеводов . Если вы тренируетесь у вас 120 гр белка. Умножаем белок на 4 - это еще 480. Плюс 480 - это калории, которые вы получаете из белков. 1 грамм жира - это это 9 килокаллорий. Т.е. у вас 60 г жира умножаем на 4 - 540. Далее суммируете 480 + 480 + 540 - в сумме это ваше дневное количество каллорий. Если вы не трениуетесь и хотите скинуть немного веса, вы создаете каждый день дефицит, т.е. отнимаете 10-20 процентов. При этом обязательно надо пить много воды - 40 мл на 1 кг вашего веса.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.