, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Рецепт ухи от губернатора Мурманской области Марины Ковтун станет хорошим дополнением к новогоднему столу

НИА-Мурманск

3003001112В преддверии Нового Года, главным житейским вопросом становится вопрос, какие блюда подать на новогодний стол.

 

Хорошим необычным рецептом поделилась губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Губернатор порекомендовала приготовить уху по мурманскому рецепту 1924 года. Такую уху подавали в ресторане при гостинице "Желрыба" - первом мурманском ресторане. Говорят, она была настолько вкусна, что попробовать ее ехали не только с области, но даже жители других регионов страны.

 

Секрет ухи заключается в том, что готовят ее из четырех пород свежей северной рыбы: трески, морского окуня, сельди и палтуса. А особенную изюминку ухе добавляет ложка тресковой печени и ложка водки. Уха славится своим наваром от которого "можно сойти с ума", а помимо отличного вкуса она дает хорошее насыщение и отбивает хмель. Губернатор лично готовила уху в семейном кругу по проверенному временем рецепту и отметила, что вкус у ухи выше всех похвал. Фотографиями кулинарного шедевра и ссылкой на рецепт она поделилась с подписчиками в инстаграм.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Новый год в Мурманской области начался с положительных событий
Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.