, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Огни Мурманского морского торгового порта сияют все ярче

НИА-Мурманск

3003008013В Мурманском морском торговом порту увеличилось количество кранов с подсветкой.

Работы по архитектурно-художественной подсветке портальных кранов начались в 2016 году, тогда были освещены первые три портальных крана. В 2017 году обладателями подсветки стали уже десять кранов. В 2018 было подсвечено еще девять портальных кранов. Теперь, к началу 2019 года, порт, а вместе с ним и город в целом, украшают 22 светящихся крана, которые обозначают контуры причальной линии Мурманского морского торгового порта.

 

Генеральный директор АО «ММТП» Александр Масько отмечает, что главная цель подсветки причала - создать комфорт и уют для жителей и гостей Мурманска. В условиях нашей длинной полярной ночи яркие огни причала как нельзя кстати. 

 

Специально разработанная цветовая палитра подсветки 45 светильников мощностью до 136 Ватт работает в едином ансамбле, при этом отвечает требованиям экономии электроэнергии – потребление на один кран около 2 кВт. Включение-выключение происходит по разработанному календарному расписанию, с учетом естественной освещенности.

 

«Мы смогли сделать мир вокруг немного светлее», - улыбается Александр Масько.

 

Стоит отметить, что так считает не он один. Действительно огромные сияющие краны порта за пару лет стали практически достопримечательностью города и часто встречаются на фотографиях туристов и знаменитых фотографов. А сам проект  по подсветке, на Всероссийском конкурсе в области энергосбережения «ENES», стал призером в номинации «Лучший проект по формированию привлекательной световой среды на основе светодиодных технологий».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.