, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Илья Варламов: Я недооценил жадность мурманской мэрии

НИА-Мурманск

30030079Новая публикация Ильи Варламова о Мурманске появилась на странице знаменитого блогера-путешественника в социальных сетях.

 

Громкий заголовок звучит так: "Хочу извиниться перед администрацией Мурманска". Казалось бы, Варламов покаялся, но радость оказалась преждевременной. Мнение блогера ни о городе, ни об его управленцах не поменялось. 

 

Название статьи скорее носит саркастический характер. Поставив заголовок в противовес содержанию, блогер в очередной раз выразил свое презрение к мурманской администрации. Последняя, кстати, в результате заявления Варламова о хищении денежных средств при строительстве детского городка "Сказка", попыталась реабилитироваться и замять скандал. В частности, от имени директора МАУК "Мурманские городские парки и скверы" А. В. Накая, блогеру было направлено разъяснительное письмо.

 

Варламов поступок оценил и отметил, что хорошо когда есть обратная связь и реакция чиновников на критику. Тем не менее, для мурманских властей "пить боржоми оказалось поздно" - после вполне себе дружелюбного начала, Варламов "в пух и прах" раскритиковал ответ админстрации.

 

Так, на заявление в письме о том, что тематика детского городка призвана формировать духовный мир детей и знакомить с тем добрым, что несут в себе сказки (поэтому и были установлены скульптуры), Варламов ответил, что выставка убогих скульптур, пожалуй научит детей только одному - как надо воровать на госзаказе: "Дети запомнте, лучший друг чиновника - индивидуальные изделия. Никакая прокуратура не докажет, что смета завышена!".

 

Далее администрация дала пояснение по поводу тактильного запрета и запрета играть со скульптурами, которые продиктованы заботой о здоровье детей во избежание травматизма. Варламов возмутился, что детский городок создан для того, чтобы дети играли и развивались, а не смотрели на скульптуры как в музее. Что касается травматизма, он  припомнил горку, с который скатываешься прямо на бордюр, и металлические лавочки на которых не то что зимой, но и летом сидеть опасно для здоровья.

 

Блогер в очередной раз подчеркнул, что тематика данного городка одна, и имя ей - коррупция и глупость. Залитая асфальтом площадка со скульптурами, которые нельзя трогать, с которыми нельзя играть, да и смотреть можно только в определенные дни недели, лес фонарей, дешевое оборудование площадок -  обошлись городу в 180 миллионов рублей.

 

"Кстати, я назвал свой пост "Хочу извиниться перед мэрией Мурманска". Чуть не забыл. Дорогие друзья! Приношу свои извинения. В прошлом посте я написал что парк стоил 150 миллионов рублей. Это ошибка. Парк стоил 180 миллионов. Я недооценил жадность мурманской мэрии. За эти деньги можно было сделать отличные игровые зоны для детей по всему городу", - сказал Варламов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Новый год в Мурманской области начался с положительных событий
Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.