, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В рамках Госпрограммы по переселению соотечественников в регионе зарегистрированы 11 человек - граждан РФ

НИА-Мурманск

30030022Губернатор Марина Ковтун вручила соотечественникам, переехавшим в Мурманскую область, паспорта гражданина Российской Федерации и свидетельства участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживавших за рубежом.

 

11 человек стали полноправными членами нашего общества и гражданами Российской Федерации. Шесть – пока в начале пути, участие в госпрограмме поможет им получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

 

Россия всегда была и остаётся домом для всех, кто готов влиться в её общество, жить и трудиться ради неё, подчеркнула Марина Ковтун. Мурманская область – в силу своей истории регион очень гостеприимный: большая часть его современных жителей когда-то тоже сюда приехала.

 

«Кто-то из вас уже нашёл своё место в общей трудовой жизни Заполярья и успешно реализует свои способности на благо края. Кто-то, возможно, ещё не успел, но я могу вас заверить – у нас всем найдётся место и дело по душе и по силам. Мурманская область нуждается в умелых руках и хороших людях. Поэтому я от всей души говорю вам, друзья, – добро пожаловать в новый дом!» – сказала губернатор.

 

Мурманская область участвует в реализации Государственной программы с 2010 года. За восемь лет в регион переселилось на постоянное место жительства более 6500 соотечественников. Программа носит выраженную экономическую направленность. Её цель и задачи связаны с привлечением в регион дополнительных трудовых ресурсов из числа граждан, имеющих профессиональное образование и опыт работы по востребованным на региональном рынке труда специальностям.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.