, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске прошел 20-й благотворительный концерт в рамках акции «Спаси ребенка»

НИА-Мурманск

koncertМероприятие традиционно проходит в Мурманском колледже искусств. Студенты «северной кузницы талантов» вместе с педагогами каждый год организуют концерт инструментальной музыки и посвящают его ребенку, который, по их мнению, больше всего нуждается в помощи.

Вход на концерт бесплатный, но каждый зритель может сделать пожертвование, чем оказать посильную помощь в выздоровлении ребенку, страдающему недугом.

«В этом году у нас двойной юбилей, - рассказала Юлия Воронина, организатор акции, заместитель директора Мурманского колледжа искусств - 20-й концерт в рамках акции «Спаси ребенка» и 60-й юбилей колледжа. Желающих участвовать было много. Но рамки концерта не могут вместить всех. Поэтому мы отобрали только самые интересные и красивые, на наш взгляд, номера. Это произведения русской и зарубежной классики, русская народная музыка».

В этом году мероприятие посвящено 11-ти летней мурманчанке Полине Кузьминой. В младенческом возрасте девочка попала в реанимацию, где по ряду причин потеряла зрение. Методики для ее выздоровления пока в мире нет. Но девочке срочно нужна реабилитация, которую в Мурманской области не проводят. Для этого нужно ехать в Санкт-Петербург. Стоит она дорого. Но благодаря этому Полина научиться передвигаться в пространстве и обслуживать себя без посторонней помощи, там же Полина получит курс массажа, который ей очень необходим.polina

Несмотря на тяжелый недуг, Полина Кузьмина невероятный оптимист. Она очень любит петь, мечтает стать вокалистом и профессиональным музыкантом. Сейчас она занимается в школе искусств, где педагоги обучают ее на языке Брайля.

Полина познакомилась с ребятами еще до концерта, она посещала почти все репетиции. Юная Полина и студенты колледжа за это время стали друзьями.

«Полина - чудесная девочка. Я никогда не видела такого рвения к музыке и такого желания погрузиться в мир искусства, - рассказала студентка 1 курса Алина Литвиненко - и, видя, как для нее это важно, нам хочется сделать концерт для нее незабываемым».

Музыкальное мероприятие началось с выступления самой Полины. Неожиданно для девочки и ее мамы, юную поклонницу музыки пригласили на сцену и попросили сыграть самую любимую мелодию.

«Нам до сих пор не верится, что это произошло с ними. Спасибо ребятам и коллективу Мурманского колледжа искусств за прекрасный подарок» - сказала мама Полины Елена Кузьмина.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.