, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Развитие гастрономического туризма обсудили на площадке «Made in Arctic»

НИА-Мурманск

300400309Туристическая площадка «Made in Arctic» VII ММДН собрала на своей территории северян и гостей из Приморского края, Калининградской и Псковской областей.

 

Главная тема заседания – гастрономический туризм. В рамках мероприятия участники поделились опытом.

 

Тема для Мурманской области несомненно важная: за последний год турпоток в Кольское Заполярье вырос более чем на 20 процентов, что является рекордным показателем на фоне остальных регионов. Развитие гастрономического туризма еще один способ привлечь взыскательного туриста.

 

В последние годы удалось сформировать запрос на арктическую кухню, и сейчас важно развивать необходимую инфраструктуру. Следующим этапом должно стать продвижение продуктов и блюд арктической кухни за пределы региона. Укреплять это направление правительство планирует при поддержке автономной некоммерческой организации по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм».

 

Меморандум о сотрудничестве в этой сфере был подписан сегодня. Один из пунктов документа – оказание методической помощи в организации проведения уличных гастрономических фестивалей. Первый такой фестиваль запланирован в Кировске на 22 декабря, во время открытия горнолыжного сезона.

 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.