, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Знаменитый блогер вновь раскритиковал Мурманск

НИА-Мурманск

500400301Знаменитый блогер-путешественник Илья Варламов вновь побывал в Мурманске. Поезка не была запланирована. На самом деле блогер заглянул в Мурманск по пути в Финляндию.

Прошлый приезд Варламова увенчался грандиозным скандалом. Город ему не понравился. Гость побывал на самых его окраинах, отметил грязь, разбитые дороги и кучи мусора. Оправдание городских властей непогодой и обещание провести субботники - он высмеял на всю страну. В этот раз Варламов решил проверить, изменилось ли что-то в столице Заполярья за время его отсутствия.

 

"Не изменилось", - констатировал Варламов. Все тот же мусор и грязь. Особое внимание Ильи привлек недавно обновленный детский городок "Сказка". Сложно подобрать эпитеты, чтобы заменить неприглядные слова, которыми Варламов удостоил сооружение.

 

Поначалу гостю показалось, что новый объект, построенный во имя счастливого детства, как-то реабилитирует город в целом, станет светлым пятном на сером фоне и разбавит то негативное впечатление, которое Мурманск произвел на него впервые. К сожалению чуда не случилось.

 

Сам городок блогер охарактеризовал как "небольшой кусок земли, огороженный забором. Внутри вырос лес фонарей и все заставлено какими-то примитивными бетонными фигурами героев сказок и мультфильмов."  Забор он назвал "кладбищенской оградой", поставленный с целью не пускать на территорию городка по понедельникам и вторникам детей - в это время у городка выходные. Игровых площадок всего две.

 

"Такие площадки стыдно ставить даже во дворе, а тем более в главном детском городке Мурманска", - отметил блогер. - Весь городок заставлен убогими фигурками, с которыми детям контактировать запрещено, о чем уведомляют расположенные таблички с предупреждением".

 

Городок нужен для того чтобы дети развивались, а не чтобы приходили в него как в музей.

 

"Самое ужасное, что люди, которые осваивают бюджеты на подобных городках, вообще не понимают, что нужно детям. Дети то думали, что детский городок - это когда можно играть. Но оказалось, что нет. Это чтобы взрослые дяти на новый айфон для секретарши и поездку на Бали заработали," - пишет Варламов.

 

Заработать главным образом на городке, по мнению блогера, как раз помогли скульптуры.

 

"Дело то уникальное. Авторская работа! И украсть на этом можно сколько угодно денег, никакая прокуратура не найдет, за что зацепиться" - продолжает Илья.

 

Попали под разнос и металлические лавочки, на которых зимой сидеть "удовольствие" не из приятных, раскритикована была работа мастеров с рельефом городка - автор статьи выразил надежду, что по близости есть хотя бы "травмпункт".

 

"Говорят, на строительство потратили 150 миллионов. За эти деньги в Москве немцы построили огромную шикарную площадку, где все продумано и куча разных развивающих игровых зон.Такое могло быть и в Мурманске. Дорогое немецкое оборудование, продуманный дизайн, отличное качество работ. Тут никто не воровал, поэтому получилось круто. Как в Мурманске за те же деньги смогли построить такое убожество, я не знаю", - резюмировал блогер.

 

Он так же отметил, что прошлый детский городок с крепостью - был в разы лучше. По крайней мере там можно было играть.

 

"К сожалению, в Мурманске, миллионы рублей выкинули. Люди просто не понимают, что их обманули" - отметил Варламов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.