, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Объективность проведения ЕГЭ в Мурманской области не вызывает сомнений

НИА-Мурманск

500400106В Правительстве Мурманской области уверены - главные постулаты проведения экзаменационной кампании среди школьников - это честность и открытость.

 

Анализ результатов государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования (ГИА) в 2018 году показал, что в регионе выросло число высокобалльников по всем учебным предметам, кроме биологии и английского языка.

 

В Мурманской области обеспечить эффективность проведения и объективность ЕГЭ помогли тщательно разработанные и затем примененные на практике меры.

 

В 2018 году практически во всех пунктах проведения экзаменов осуществлялась онлайн-трансляция, за исключением тех, где организовать онлайн-видеонаблюдение нет технической возможности из-за удаленности. Завершена работа по техническому оснащению пунктов проведения экзаменов и Регионального центра обработки информации: заменено устаревшее оборудование на IP-камеры, организована печать экзаменационных материалов во всех аудиториях и их сканирование в местах проведения экзаменов, все пункты оснащены средствами подавления сотовой связи. Обеспечить прозрачность проведения ЕГЭ помогли привлеченные общественные наблюдатели.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.