, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дмитрий Соснин рассказал о ремонте дорог ведущих к аэропорту, Лотте и Варзуге

НИА-Мурманск

50040079Министр транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Соснин рассказал как обстоят дела с состоянием дорог в Мурманской области.

 

Подводя итоги ремонтной компании в этом году, видно, что объем работ значительно меньше, чем в предыдущем. С чем это связано?

 

"Действительно, в этом году объем работ несколько меньше чем в прошлом году. Связано это со снижением финансирования. Именно с изменившимися правилами на федеральном уровне по снижению нормативов зачисления акцизов, которые собираются при приобретении топлива в региональных дорожных фондах".

 

Значит ли это, что часть работ осталась невыполненной?

 

"Нет, те работы которые мы запланировали мы выполнили. Все ремонтные работы, которые подразумевают асфальтирование были закончены в самом начале октября. Сейчас проводятся работы, которые не связаны с асфальтированием - освещение, барьерное ограждение, замена знаков".

 

А как обстоят дела с ремонтом дорог в муниципальных образованиях?

 

"Муниципалитеты справились со своими задачами. Некоторые вопросы остались по городу Мурманску, по Апатитам и по Коле. Но в течении октября надеюсь все эти работы завершатся. После решения этих вопросов можно будет сказать, что ремонтная компания выполнена успешно".

 

Как долго будут продолжаться работы по развязке на аэропорт?

 

"Это один из проектов, который ведут наши федеральные коллеги. Подразумевает под собой реконструкцию 2,5 км федеральной автомобильной дороги, в том числе развязки на аэропорт. В результате к 2010 году мы получим двухуровневую развязку с эстакадой по которой можно будет минуя перекресток сразу выезжая с Мурманска повернуть на аэропорт. Будет безпрепятственное движение по автомобильной дороге Санкт-Петербург - Мурманск. Это существенно повысит безопасность перекрестка, который на контроле ГИБДД".

 

Есть еще участок достойный внимания - туристический, Варзуга.

 

"На участке дороги Умба-Варзуга уже несколько лет проводятся работы по капитальному ремонту. Мы переводим грунтовое покрытие в асфальтовое. Пока сложно предположить как долго будут проходить эти работы. Ремонт этого направления также зависит от объема финансирования. Сейчас мы двигаемся пятнадцати километровыми участками. Контракт, который заключен, заканчивается в 2019 году, к этому времени асфальтирование будет проведено до 94-го км".

 

Дорога на Лотту тоже требует ремонта.

 

"Первого ноября мы рассчитываем подписать контракт с Евросоюзом по поводу ремонта автомобильной дороги Лотта. Эта региональная дорога подразумевает, что мы направим туда достаточно большой объем средств - порядка 400 млн из регионального бюджета. Этого хватит на ремонт 60 км. Мы договорились с Евросоюзом, что он тоже направит средства на ремонт этой дороги со своей стороны - 4,5 млн евро. Нас ждет достаточно интенсивная работа".


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.