, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Анализ крови помог понять почему у девочки из Североморска отказали ноги

НИА-Мурманск

50040072В интернете некоторое время назад появилась новость о том, что у маленького ребенка, после прививки от гриппа отнялись ноги. Девочку госпитализировали в неврологию с диагнозом «Острая полинейропатия».

 

Прививку малышке поставили бесплатно в детском саду 16 октября, о чем сообщила мама девочки, жительница Североморска Алена Козырь в соцсетях.

 

Как показал анализ крови - у ребенка вирусная инфекция Эпштейн-Барра, другим словами вирус герпеса. Болезнь протекала бессимптомно.

 

Сегодня мама девочки прокомментировала ситуацию. Как оказалось, прививка и состояние девочки никак не связаны.

 

«После прививки организм у Леры был ослаблен, поэтому болячка вылезла раньше. Врач сказала ,что, если прививка была бы не сделана, то проблемы с ногами все равно бы появились, только чуть позже. Товарищи, прививка ни при чем! Я извиняюсь, что навела панику, просто очень испугалась за ребенка и за остальных детей, анализ на инфекцию долго делается. Из всего происшедшего сделала выводы, что перед прививками необходимо сдать все анализы, на инфекции в том числе, и только после этого делать. У Леры начали шевелиться ножки, думаю все будет хорошо! Всем деткам здоровья!!!!», -сказала мама девочки.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.