, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Жителям Мурманска предложат анкеты для выбора нового названия аэропорта

НИА-Мурманск

X0A0976 kopiyaСегодня состоялось заседание круглого стола, в рамках которого обсуждали тему о смене названия аэропорта "Мурманск".

 

Как было отмечено ранее, аэропорт свое прежнее название не утратит, а лишь дополнит его именем кого-либо из великих соотечественников.

 

Практика присвоения имен выдающихся людей давно уже используется в международных аэропортах зарубежных стран. В России было решено последовать этому примеру и присвоить  45 международным аэропортам страны имена великих деятелей - соотечественников. К числу таких аэропортов относится мурманский аэропорт в поселке Мурмаши.

 

Известно, что дополнения к названиям будут определятся путем народного голосования. Каждый россиянин вправе предложить свою кандидатуру, которая может претендовать на увековеченье в имени одного из 45 аэропортов. При этом, один человек может проголосовать за одну кандидатуру единственный раз. Идентификация голоса будет осуществляться по номеру телефона или анкетным данным. Форма может быть любой: на специально открытом для этого сайте, в социальных сетях, а также заполнив анкету. Последние было предложено раздавать в местах массового скопления людей. Предположительно, анкеты будут предлагать на железнодорожном вокзале, аэропорте, торговых центрах.

 

С 22 по 28 октября сформируют полные листы конкурса. С 29 октября по 7 ноября будет сформирован основной лист конкурса и определены тройки имен-лидеров для каждого из аэропортов. С 8 по 30 ноября на сайте пройдет финальное голосование. Голос также можно будет отправить в соцсетях или смс-сообщением.
Итоги станут известны 5 декабря на форуме общественной организации «Добровольцы России».


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.