, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Полярные Зори получит статус пилотной территории в реализации проекта «Умный город»

НИА-Мурманск

50040025Заместитель губернатора Евгений Никора и представители правительства Мурманской области приняли участие в первом всероссийском селекторном совещании по вопросу реализации проекта «Умный город».

В работе совещания приняли участие также представители Минкомсвязи России, госкорпорации «Росатом» и ПАО «Ростелеком».

 

Участники совещания отметили, что проект «Умный город» становится объединяющим для проектов модернизации ЖКХ, повышения эффективности организации системы управления и планирования городскими ресурсами, создания инструментов вовлечения горожан в процессы управления городским хозяйством, формирования комфортной городской среды.

 

Проект базируется на пяти ключевых принципах: ориентация на человека, технологичность городской инфраструктуры, повышение качества управления городскими ресурсами, комфортная и безопасная среда, акцент на экономической эффективности, в том числе сервисной составляющей городской среды. Важнейшее условие реализации этих принципов – широкое внедрение передовых технологий и материалов в городской и коммунальной инфраструктуре и строительстве, использование современных архитектурных решений, а также цифровизация городского хозяйства, что позволит обеспечить достойный уровень жизни граждан Российской Федерации.

 

Одним из важнейших направлений проекта «Умный город» в настоящее время является создание сервисов энергоэффективности, освещения, безопасности, управления транспортными потоками, говорилось на совещании.

 

В рамках совещания Евгений Никора совместно с главой города Полярные Зори Максимом Пуховым выступили с инициативой о присвоении городу Полярные Зори статуса пилотной территории в рамках реализации проекта.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.