, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Аэропорт "Мурманск" поменяет свое имя

НИА-Мурманск

50040017В рамках проекта "Великие имена России" мурманскому аэропорту будет присвоено одно из великих имен.

 

Предыдущего имени у аэропорта никто не отнимет, но оно будет дополнено каким-либо из имен наших выдающихся соотечественников. Новшество коснется всех главных аэропортов субъектов РФ.

 

Уже сейчас, около 200 аэропортов мира носят имена людей, внесших значимый вклад в развитие и становление своих стран. Например, аэропорт "Сент-Экзюпери" в Лионе, "Микеланджело" в Бергао, "Моцарт" в Зальцбурге и др.

 

В России в настоящее время существует несколько аэропортов, названных в честь выдающихся отечественных деятелей. Например, аэропорты Саратова, Барнаула и Кемерово носят имена космонавтов Юрия Гагарина, Германа Титова и Алексея Леонова. Аэропорт Ульяновска носит имя историка Николая Карамзина.

 

Аэропорт "Мурманск" также является международным, поэтому ему будет присвоено одно из великих имен. Названия для аэропортов будут определяться он-лайн голосованием. А его итоги станут известны на ежегодном форуме "Добровольцы России" в декабре 2018 года.


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.