, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманские СМИ устроили цирк пытаясь угадать кандидатов в губернаторы

НИА-Мурманск

50030089В последнее время появилось множество мнений и рассуждений о том, кто станет следующим губернатором Мурманской области.

 

Региональные СМИ пророчат самые различные кандидатуры и порой дело доходит до абсурда. Информационное агентство "Норд-ньюс" попыталось разобраться в слухах.

 

Как отмечает интернет-источник, тему спровоцировали неудачные результаты губернаторских выборов в единый день голосования, именно они породили череду отставок и кадровых перестановок в регионах России. Мурманские СМИ сразу отреагировали и начали соревноваться в оригинальности версий, кто может прийти на смену губернатору Марине Ковтун.

 

Самая забавная из прозвучавших версий на сегодняшний день - это кандидатура некоего Назима Бабашева, о котором было указано только то, что он бывший представитель МИД России в Норвегии, отмечает "Норд-ньюс".

 

Такой человек действительно появлялся в Мурманской области в девяностых годах и в узких околодипломатических кругах был уважаем за дружбу с министром иностранных дел Андреем Козыревым и умение пить, не пьянея.

 

Из политического опыта - в 1993 году Назим (оглы) Шадманович Бабашов принял участие в выборах в Государственную Думу РФ как списочник избирательного объединения «Российское движение демократических реформ». На этом следы его деятельности в Мурманской области теряются.

 

"Норд-ньюс" поинтересовался о шансах "напроченного будущего губернатора" у политического эксперта Мурманского центра изучения общественного мнения Евгения Казначеева.

 

«Вы серьезно это хотите обсуждать?» - неожиданно отреагировал Евгений Казначеев на наше предложение. - «Такое ощущение, что журналисты вышли на перрон Ленинградского вокзала и предлагают всем пассажирам, приехавшим на мурманском поезде, попробовать себя в роли губернатора Заполярья. Рассматривать Назима-оглы на роль губернатора можно только гипотетически и под закуску. Не исключаю, что с появлением этой кандидатуры именно так все и произошло!»


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.