, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области в некоторых домах до сих пор нет тепла

НИА-Мурманск

50030088На почту губернатора Марины Ковтун поступают обращения и жалобы, связанные с началом отопительного сезона.

Наступило холодное время года, а подача отопления в квартиры под большим вопросом. Как отметила губернатор, к ресурсоснабжающим организациям вопросов нет – отопительный сезон начался во всех муниципалитетах. Проблема заключается в работе коммунальных служб.

 

«Такая нерасторопность со стороны коммунальных служб непонятна и недопустима», – подчеркнула Марина Ковтун.

 

Начиная с 24 сентября в ГЖИ по вопросам подключения тепла была открыта «Горячая линия». В настоящее время  на нее поступило 641 обращение.

 

Губернатор поручила руководству муниципальных образований взять под свой личный контроль каждое обращение – люди не должны мерзнуть.

 

Марина Ковтун акцентировала внимание на необходимости создания единой базы данных, где были бы собраны актуальные и постоянно обновляемые сведения по каждой жалобе, по каждой квартире.

 

«Нужна информация по каждому дню – сколько квартир в области без тепла, по чьей вине, каковы причины и когда тепло появится», – подчеркнула Марина Ковтун.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Новый год в Мурманской области начался с положительных событий
Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.